蔵やしき BLOG
周辺観光|2014年11月17日(月)

八海山へ日帰りドライブ

 
冬期限定:「やたら漬け」 麹とニシンで作る発酵食品
(大根・かぶ・ニシン・人参・胡瓜・水菜とやたら漬けるから
*こちらでは、短冊切りの大根とニシンのみでつくります ニシン漬け/粕漬けともいう)

 
魚沼の里 そば屋長森にて
新蕎麦10割

 
海老付き 揚げたてさくさく

 
八海山雪室
大きく贅沢な窓
通りはクローバー群生

 
お勝手用品売り場

  
クリスマスツリーの飾りは、たわしたわし

 
熟成中のオーダー瓶がギッシリ・・・

この雪室館内ですが、一冬にため込んだ1,000トンの雪で
空調管理をいたします。そこを無料で案内見学してくれます雪

 

 


雪室内売店にて
「あまさけ」
麹のみだが、すごい甘み ノンアルコール 豆乳プリンやシャーベットとか作れる

「スパイス」新商品
赤穂の塩と麹粉末 →EXv.oilと一緒にサラダにかけてみよう
550円

 
HAKKAISAN IZUMI VILLAGEにて
薪窯パン工房「コネレテ」 噛むほどにおいしい天然酵母

 
道の駅 南魚沼 四季味わい館にて

みずみずしいネ水
わさび菜と二十日大根 100円の世界

子供の頃から、ある特定の酒蔵の酒粕で作るあまさけが大好きです。
江戸時代から好まれたという滋養ドリンク「飲む点滴」と温泉で育ち、
おかげさまで 群馬汚肌日本一とは、無縁な白さでございますキリッ

あー サラダがいつも無性に食べたいカラダになりましてやさいサラダ
外出先でもおいしいサラダがメインに食べられる所が増えると嬉しいです。
家では、完全無農薬の葉物が現在、自家菜園にて採れますの

雪国の車庫は、かわいいです雪だるま
ロールケーキをそのまま置いたような形ですロールケーキ
家屋も、金づち・のこ切り不要のチャチャっとハウスのようなのは、
見受けられませんで、それがかえって景観を損ねることがありませんでした。

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