蔵やしき BLOG
ぐんま地産地消推進優良店|2014年09月25日(木)

ローフードスペシャリスト認定講座 最終回

さて最終回は
キラキラローフードでおもてなし料理キラキラでした。



【ローチョコレートケーキ・ココナッツ風味のクリーム添え】
乳脂肪分ゼロのリアルカカオです!


ホイップ代わりのクリームはコレ!でしたヽ(゚◇゚ )ノ
椰子油は原産国フィリピン


きのこの温製ステーキ
オイルに浸した旬の舞茸をディハイドレーターへ


これも欲しい器具だな


【カボチャのフラン】
酵素を殺さない低温処置で


【ウォルドルフサラダ】
レシピは書かないよ
先生の盛りつけ例


私めの 盛りすぎてる
だが、しかし
野菜はやっぱり
うまい!はぁ~~うまいな。。。シミジミ

肉も好きだし何でも食べますけどね、ええ

ただ・・・
生まれてからずーーっと
体の中で行われてきた営みを再認識すると
新陳代謝を繰り返し、
今日まで生きてきた自分達の体そのものは、
2年前の物理的見地からいうと
もう全く別物だ、っていうこと

「あなたの人生をしょって立つ者が体内に宿っている」
だから、年齢は関係なく
もっと根本のところで自分を大事にすることが
手軽で 結果安くて 環境に優しくなる方法 ということで
講座はしめられましたぱちぱちパチパチ



先生監修の酵素ドリンク
ゲット
今飲んでいるのは、ストレートで飲みたい人には甘すぎてねぇ・・・
こちらは、美味しい
私が、「美味しい」って言うことが、
どういった感じかは伝わらないだろうけど
たくさん出回っているらしいこの手の商品の中で
相当こなれた時期に巡り会えたお品なのだろうナ、
といった感謝の気持ちです

おすすめプラン

TOPに戻る