蔵やしき BLOG
ぐんま地産地消推進優良店|2014年09月09日(火)

ローフードスペシャリスト認定講座 その2

浸水しておいたアーモンドを搾る

【アーモンドミルク】
試飲・・・牛乳が駄目な人への救世主
味付けは好みでメープルシロップとかがある
お・い・ひ・い
な、なんて贅沢なんだ でもコストは考えようだよ

ローパスタ ジェノベーゼソース
ズッキーニで作る 

菜麺機で出来ちゃうのぉーー生なのーーぉ o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

バジルの葉・松の実・エクストラバージンオイルで
ソースを作る

和風ジンジャードレッシング】をかけたグリーンサラダ

ローブラウニー

生くるみ・ローカカオパウダー・デーツ・塩を
クラッシュして固めるだけ(+_+)
甘さはお好み次第
 

チアプディング
話題のチアシード(知りませんでしたが、ものすごい食材なのです)
搾っておいたアーモンドミルクにこれを入れておくと、
自然に膨れて・・・
ピオカのように それ以上に
ブルンぷるぷるブルンのプリンの出来上がりスゲースゲー

*チア・・・古代インカ語で「力」

どれも、よく噛んで味わうことを、おしえられるまでもなくいたします。
でも今の子供達は、まずそこから体験します。

だから、子供達もこういったご飯が毎日1食でも
食べられたら絶対心身共に健康でいられるよ。。。

野菜の(新しい??)食べ方?流行?
いいえNO
日本人のDNAに刻まれている野菜食ってやつですか。
日本国が1200年間も続けていた食習慣こそが日本
本来の私たちの生きる道
それは、欧米人も認めて習い、既に結果を出してきています。→オイオイ、ニホン ドウシタ?
日の丸
日本人が本来当たり前にそうしていた習慣を
蘇らせようよ!
っていう大事な話なんです。

医者いらずでいられた健康寿命の歳から、
死ぬその時までの平均寿命

医者通い・薬がゴハン・もしくは寝たきり。。。NO
その間の期間を縮めてなるべくなら、
元気な時間が長い方がいいよね
、という
(→ミジカクテモ マ イッカ ジブン チョットダケ フトケレバ・・・影
厚生労働省が平成22年度に発表した、
スマートプロジェクトの推進に
一役担っているのが、このローフードの習慣への提案でもあるのです。

もー お腹いっぱい 幸せいっぱいの講座ですが、

・・・こんなにも!気になる内容の講義は初めてです。

溢れる情報の中、
みんな、本当は気づいているけど
なかなか踏み込めない部分
毎年同じ事の繰り返しに浪費を重ねて、特定業者が儲かる仕組み

この辺りは もうちがうよね、について知りたくなってきた、
そんな時代にすっかり様変わりいたしました。

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