蔵やしき BLOG
ぐんま地産地消推進優良店|2014年08月25日(月)

ローフードスペシャリスト認定講座 その1

【朝によし 失敗しないグリーンスムージー】

フローズンバナナ
フローズンパイナップル
ほうれん草(葉の部分)
メープルシロップ
水(サラサラに伸ばすが良い作り方)

*フルーツ2:葉物1がベースだそうです

【ボリューム満点 ロー寿司のり巻き】

米を使いません 代わりに
ひまわりの種のペーストにワカメやセロリ色々が入っています
季節の野菜それぞれ

【水出汁で作る 具だくさん冷や汁】

練りごまペースト
夏の香味野菜それぞれ

のナッツ類を使用します
▽火・熱を一切加えない

酵素たっぷりのメニューです (常在菌の活動源)

消化しやすいから、今までそれに費やされてきた限りある酵素は、
楽になった分、代謝にまわります。→自然治癒・抗酸化作用

あと、過酷な状況下の労働条件でも無い限り、
朝4時から正午までは、一晩かけて腸などの内臓が、
必死で分解したゴミの排泄の時間なので食べるには酷です。

酵素ドリンクやもしくは、果物のみが理想です。
そして、午後の8時までに食事をとります。

ですので、
昼食時間の質の向上を意識した市場が成熟すると
人も豊かになって、仕事もそれについてきます。
「そんなことで経済が廻らないよ。」と、→エエ、ワカッテマス イマハネ
つぶやいたあなたさまの身辺からいっその事
あたりまえの勘違いを見直されてはいかがでしょうか?
ゆとりのある人間にされるふれあい方に
人はついて行きたくなるものです。。。好

【Half Raw:ハーフ・ロー】ともいって、なにも
アレはだめ・コレもだめ、という
がんじがらめの生活、生き方の提案というわけではないのです。

【食べ方と生き様を変える
日本の未来がかかっているのですね。
病院のベッドも空きが無く、人手不足のおかげで、
いつぞやお世話になった国際問題がらみの
外国人による密室での介護?!言われてみると怖い気がしますよね。

今、便利と思える機能が
全部負の遺産となって私たち日本人を襲うなら、
もうほどほどにして、いっその事時短にするか、
やめさせるべき事があります。
不良 もとい 強盗 事件の温床なんか。→コンビxとか ギラギラネオンの都心部とか ゴニョゴニョちょん

講師 志村 双葉先生の調理お写真

尚、志村先生監修の
生姜酵素のボトルが来月一日に
伊勢丹本店 B2 ビューティーアポセカリーにて販売が決定しております。

「体をいたわる」という、
普段聞き慣れた言葉を
しみぃ~じみ!体感できる、
素晴らしい機会と自分は
引き寄せ合うこととあいなりました。

おすすめプラン

TOPに戻る