蔵やしき BLOG
ぐんま地産地消推進優良店|2013年05月17日(金)

筍三昧 蔵やしきの料理 春の味覚

デパ地下のお総菜売り場にも、おいしそうな筍の炊き込みご飯が出回っているかと思います

気温の変動が激しかったですが
今年も敷地内で採れました
 

米ぬかでじっくりあく抜きです
 

香ばしい焼き筍と川魚、これからの季節は
ホクホクの鮎の塩焼き
 
 

 
 

刺身
美味
 

炊き合わせも自然あるがままの取り合わせ

フキの葉っぱを敷いて、山椒の葉を乗せて

脇を固める自然のあしらい

 
 

田舎のお番菜
自家製味噌と、芳香豊かな大ぶりの山みつ葉が
ベストな取り合わせです
 

他にも、炊き込み風ごはんもご用意

胃腸が悪くならない程度にお献立

里山の旅館ならではの特別メニューを舌鼓

あなた様のお越しをお待ちしております
 
 
 

おすすめプラン

TOPに戻る